*毎年人気の手作り味噌教室。
今シーズン、初仕込み

お味噌は日本の伝統調味料。
大豆と塩と麹でできる発酵食品として健康に美容に注目されています。
そして、調味料の「さしすせそ」の中で自宅で手軽に作れるのは味噌だけです。

今回、ぜひ、天然醸造、無添加味噌の自家味噌にチャレンジしてみませんか?

選べる大豆

黒大豆 黒千石
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/黒千石大豆
独特な風味となります

青大豆 音更大袖振
https://kamotofu.com/「音更大袖振」大豆について(その1)/

選べる麹

今回はなんと!!!麹が選べます。
①米糀・・・信州味噌のような味わい、
②麦麹・・・は香ばしい麦麹独特の風味です。
初めての方はまずは米糀を使ってください。
③米麦あわせも可能です。
(お申し込みの時にご指定ください)

選べる量

・2キロ
・4キロ

ぜひ一緒に味噌作りをしましょう。ご参加お待ちしております!

■ 日時
2019年10月1日()13:00〜15:30

■ 場所
丸子テラス (大山ビル 7階) MAP

■ 参加費
・2キロ4500円(税込、材料費込、味噌2キロ持ち帰り、容器別途250円)
・4キロ6500円 容器別途700円

■ 持ち物 エプロン、お手拭2枚、筆記用具、作業中の飲みもの、エコバックなど味噌容器をお持ち帰りできる袋、レジャーシート(床での作業希望の方、親子参加の方)

*素手での作業になりますので、袖をあげやすい服装をおすすめします
*参加費の中には材料、資料、講師料、持ち帰り味噌含まれます
*リピートの方で容器をお持ちの方は、お持ちください。

*託児はございません。お子様が走り回って怪我をされたり、他の参加者のご迷惑にならないよう、ご配慮ください。

※キャンセルについて
9月29日以降はキャンセル料全額いただきます。
その場合はレシピはお渡しできますが、材料のお渡しはできません

講師 そが真由美(味噌・家庭料理教室主宰 みそソムリエ)
教室ブログ   http://plaza.rakuten.co.jp/nukadokolife/
facebook   https://www.facebook.com/wagokorosyokutaku

ご希望の方は下記のフォームよりお申込み下さい。

お申し込み後、info@commonlife.jpより確認メールが送られます。迷惑メール対策などされている方は、受信できるように設定の上お申込みください。
お申込後、2日以内に当店からのメールが届かない場合は、お手数ですが一度Tel 044-920-9891までお問い合わせくださいませ。

お名前 (必須)
メールアドレス (必須)
お電話番号 (必須)
大豆の種類をお選びください。

麹の種類をお選びください。

ご希望の量をお選びください。

樽持参の有無。

親子参加の方は、お子様の年齢をご記入ください。その他、ご要望がございましたらお知らせください。