http://fwhp.ca/apothecary/31-join-us/partnership?format=feed

Cheap Cytotec おかげさまで満席となりました

follow 今回は夏休みバージョンとして、親子で楽しめるレッスンを企画しました。
テーマは「ゼリーは何で固まるの?」。

涼しげなゼリーは、暑い夏冷蔵庫に入っていると嬉しいおやつ。
冷たくてつるんとした食感は、水分補給にもぴったりです。

そんなゼリーを固める際に使う材料の代表格は、ゼラチン・寒天・アガーの3種類。
何からできているの?どうやって使うの?どんな色?どんな食感?etc
それぞれの違い体感しながら、学んでみませんか。
簡単なワークシートをお配りしますので、夏休みの自由研究にもお役立てください。

後半は、それぞれの凝固剤の特性をいかしたパーツをつかって、みんなでパフェをつくりましょう。
アイスクリーム、季節のフルーツをご用意しますので、自分だけのオリジナルパフェをつくってくださいね!

基本をおさえて、楽しく、美味しく。季節を味わうお菓子作りをご提案します。

こどもの心を持った、探究心ある大人だけの参加もokです!

■レッスンのスタイル
お客様参加型&一部デモンストレーション形式
※フルーツの種類は写真と異なる場合があります
・ゼラチン・寒天・アガーの使い方はデモンストレーション。
りんごゼリーを作って比較します。簡単なワークシートもご用意いたします。
・パフェの盛り込みをお客様ご自身で体験、ご試食いただけます。

◇講師 KAYA oyatsu works
季節感や素材を大切にし「暮らしにそうお菓子』を提案。
作る楽しさ、味わう幸せ、贈る/シェアする喜びを伝える活動を目指します。
お菓子が心の栄養になったり、人と人が繋がるきっかけになれば嬉しいです。

◇プロフィール
KAYA oyatsu works/イトウカヤコ
長野県東御市・ヴィラデストワイナリーにパティシエとして勤務。季節の食材を活かしたお菓子づくりを学ぶ。その後、製菓材料を扱う企業にて、レシピ・商品開発、洋菓子のデモンストレーションなどに携わる。
Instagram
Facebook
・Blog→おやつは別腹

【キャンセルポリシー】
3日前以降のキャンセルは、キャンセル料100%いただきます。
その際、レシピのお渡しはさせていただきます。

◆日時 2018年7月30日(月)13:30-14:30くらい

◆場所  丸子テラス(大山組ビル7階) 地図

◆参加費
お一人様 ¥3500
親子参加 ¥3800 (親子それぞれに試食がございます)
(共通して含まれるもの:オリジナルレシピ、ワークシート、パフェのご試食、復習用りんごゼリー(凝固剤3種類×各2個ずつ=6個)のお持ち帰り付)

◆持ち物   エプロン・お手拭き・筆記用具・お持ち帰り用に底面のひろいマチ付き袋をご持参願います