★おかげさまで満席となりました。

お菓子作り 基本の”き”シリーズをはじめます!
今回のテーマはバターケーキ。

家庭で作るお菓子として馴染みのあるパウンドケーキやカップケーキ。
これらの多くはバターがベースの生地になっています。
基本的な材料・道具の扱い方や生地の作り方を含め、いつものお菓子がちょっと美味しくなるコツをお伝えします!

レッスンでは応用として英国ヴィクトリア女王が愛したとされる『ヴィクトリアサンドイッチケーキ』に仕上げていきます。
旬のフレッシュな苺で、ぎゅっと香りをとじこめたジャムも炊きましょう。

なんと!おひとり様一台ずつお持ち帰りとなります。

 

この春、お菓子作りをはじめてみたい方も大歓迎!
基本をおさえて、楽しく、美味しく。季節を味わうお菓子作りをご提案します。

■こんな方にオススメ
☑︎お菓子作りをしたいけれど、何かと面倒なイメージで始められなかった方
☑︎安心な手作りお菓子を家族や大切な人にとどけたい方。
☑︎レパートリーを増やしたい方
☑︎ご近所だし、お茶気分で行ってみようかな♪な方

■レッスンのスタイル
お客様参加型&一部デモンストレーション形式
・参加…ジャムとクリームサンドとラッピング体験
・デモンストレーション…バターケーキとジャムの作り方
・お持ち帰りケーキ…直径約12cmの丸型(4~5人前目安のサイズ)

<ポイント>
・基本のバターケーキの作り方

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◇講師 KAYA oyatsu works
季節感や素材を大切にし「暮らしにそうお菓子』を提案。
作る楽しさ、味わう幸せ、贈る/シェアする喜びを伝える活動を目指します。
お菓子が心の栄養になったり、人と人が繋がるきっかけになれば嬉しいです。

◇プロフィール
KAYA oyatsu works/イトウカヤコ
長野県東御市・ヴィラデストワイナリーにパティシエとして勤務。季節の食材を活かしたお菓子づくりを学ぶ。その後、製菓材料を扱う企業にて、レシピ・商品開発、洋菓子のデモンストレーションなどに携わる。
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・Blog→おやつは別腹

 

【キャンセルポリシー】
3日前以降のキャンセルは、キャンセル料100%いただきます。
その際、レシピのお渡しはさせていただきます。

 

◆日時 2018年3月19日(月)13:30-15:00

◆場所  丸子テラス(大山組ビル7階) 地図

◆参加費 3,800円
(オリジナルレシピ、クリームサンド&ラッピング体験、直径12cmケーキ おひとり一台お持ち帰り、ご試食付)

◆持ち物   エプロン、お手拭き、筆記用具、お持ち帰り用に底面のひろいマチ付き袋