★おかげさまで満席となりました。以降のお申込はキャンセル待ちとなります。

新春!手作り味噌教室です。2018年。初味噌作りをしてみませんか。

昔は各家庭、家族みんなで一年分を仕込んでいました。その格別なおいしさは「手前みそ」といって、自慢の家庭の味。
そして、お味噌は日本の伝統調味料。味だけでなく発酵食品として健康に美容に世界で注目されています。今回、ぜひ、自家製で作ってみませんか?おうちで発酵させて半年後に食べられます。
今回の手作り味噌はおめでたい黒豆「祝い黒」を使用した黒豆米味噌です。
アントシアニンたっぷりワインのフルボディのような風味豊かなお味噌になります。ゆでずに蒸した旨味たっぷりの黒豆とお米の甘さが合わさって熟成後にはとっても贅沢なお味噌の出来上がり!
お味噌汁だけでなく、どんなお料理にも合うお味噌が出来上がります。ご参加お待ちしております!

*スペースの関係上親子参加は6組ほどとさせていただきます。

 

講師 そが真由美(味噌・家庭料理教室主宰 みそソムリエ)
教室ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nukadokolife/
facebook   https://www.facebook.com/wagokorosyokutaku

会場はCommon Lifeより徒歩30秒の丸子テラス。明るくてとっても綺麗な空間です。
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■ 日時 2018年1月7日(日)13:00〜15:30

■ 場所 丸子テラス (大山ビル 7階)  地図https://goo.gl/maps/WKHRfACzi8B2

■ 参加費 4,500円(税込、材料費込、黒豆味噌2キロ持ち帰り、容器別途150円)

■ 定員 10名(満席、キャンセル待ちです)

■ 持ち物 エプロン、お手拭2枚、筆記用具、作業中の飲みもの、エコバックなど味噌容器をお持ち帰りできる袋、レジャーシート(床での作業希望の方、親子参加の方)

*素手での作業になりますので、袖をあげやすい服装をおすすめします
*参加費の中には材料、資料、講師料、持ち帰り味噌含まれます
*リピートの方で容器をお持ちの方は、お持ちください。(初回や容器のない方は別途150円)
*託児はございません。お子様が走り回って怪我をされたり、他の参加者のご迷惑にならないよう、ご配慮ください。

※キャンセルについて
1月4日以降はキャンセル料全額いただきます。
その場合はレシピはお渡しできますが、材料やお料理のお渡しはできません。ご了承ください。

オトナもコドモも、同じ空間で、ものづくりを楽しむことができるワークショップにしていきたいと思っております。皆様のご参加お待ちしております。

⇩キャンセル待ちのお申込です

ご希望の方は下記のフォームよりお申込み下さい。

お申し込み後、info@commonlife.jpより確認メールが送られます。迷惑メール対策などされている方は、受信できるように設定の上お申込みください。
お申込後、2日以内に当店からのメールが届かない場合は、お手数ですが一度Tel 044-920-9891までお問い合わせくださいませ。

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