%e5%91%b3%e5%99%8c%e7%8e%89ws

おかげさまで満席となりました

お味噌汁、毎日飲んでますかーーーー!?

発酵食は身体に良いとはわかっていても、忙しい朝、お出汁をゆっくりとって〜という余裕もなかなかないもの。今回は、手づくり味噌教室でもリクエストの多かった「味噌玉」を一緒に作りたいと思います。かわいい味噌玉が、毎朝のお味噌汁タイムを楽しい時間にしてくれるでしょうね〜

味噌玉とは?
味噌と出汁、具を混ぜて丸めたもの。お湯を注ぐだけで召し上がれる「自家製インスタント食品」です。忙しい朝、一人だけの食事にも活用しやすく、お弁当にもOK。手づくりのメリットは無添加でお好みの味にできるということ。冷蔵庫保存も可能です。

講師は、味噌教室でも大人気の家庭料理家・みそソムリエのそがまゆみさん。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

せっかくなので、お味噌から始まる色々な知識もぜひお持ち帰りください!!

内容
☑今更聞けないお出汁の話
☑お味噌汁って?
☑味噌の種類について
☑味噌のブレンド
☑オススメの食材について
☑発酵食品とは
☑味噌玉作り!

みなさんで、オリジナル味噌玉を作っていただきます!お一人10個のお持ち帰りあり。最後はCommon Lifeオリジナルラッピングをして完成です!

皆様のご参加、お待ちしております!

日時  2016年11月13日(日)13時30分〜15時
場所  丸子テラス(大山組ビル7階) MAP
定員  12名
参加費 2800円(材料費込、味噌玉10個お持ち帰り)
持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具

*スペースの都合上、親子参加は4組までとさせていただきます。託児はございません。走りまわったり、大きな声を出すなど他の方のご迷惑にならないよう、配慮をお願いいたします。