【残り4席】手づくり味噌教室@丸子テラス

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締め切りました

この季節がやってまいりました〜!!!!

さー、味噌作りに挑戦してみませんか。

昔は各家庭、家族みんなで一年分を仕込んでいました。その格別なおいしさは「手前みそ」といって、自慢の家庭の味。
そして、お味噌は日本の伝統調味料。味だけでなく発酵食品として健康に美容に世界で注目されています。今回、ぜひ、自家製で作ってみませんか?
おうちで発酵させて半年後に食べられます。親子参加も大歓迎!子ども部屋でじっくり変化を観察してもいいですね。

今回の手作り味噌は米麹たっぷり味噌です。ゆでずに蒸した旨味たっぷりの大豆とお米の甘さが合わさって熟成後にはとっても贅沢なお味噌の出来上がり!
お味噌汁だけでなく、どんなお料理にも合うお味噌が出来上がります。
ご参加お待ちしております!

*スペースの関係上親子参加は5組ほどとさせていただきます。

 

講師 そが真由美(味噌・家庭料理教室主宰 みそソムリエ)
教室ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nukadokolife/
facebook   https://www.facebook.com/wagokorosyokutaku

会場はCommon Lifeより徒歩30秒の丸子テラス。明るくてとっても綺麗な空間です。
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日時 2016年10月16日(日)13:00〜15:30
場所 丸子テラス (大山ビル 7階)  地図https://goo.gl/maps/WKHRfACzi8B2
参加費 4,500円(税込、材料費、容器込み、あわせ味噌2キロ持ち帰り)
定員 12名(うち親子参加は5組程度) 残り4席
持ち物 エプロン、お手拭2枚、筆記用具、作業中の飲みもの、エコバックなど味噌容器をお持ち帰りできる袋、レジャーシート(床での作業希望の方、親子参加の方)

*素手での作業になりますので、袖をあげやすい服装をおすすめします
*参加費の中には材料、資料、保存容器、講師料、持ち帰り味噌含まれます
*託児はございません。お子様が走り回って怪我をされたり、他の参加者のご迷惑にならないよう、ご配慮ください。

※キャンセルについて
10月12日以降はキャンセル料全額いただきます。
その場合はレシピはお渡しできますが、材料やお料理のお渡しはできません。ご了承ください。

オトナもコドモも、同じ空間で、ものづくりを楽しむことができるワークショップにしていきたいと思っております。皆様のご参加お待ちしております。

 

 

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