【3/5(日) 手づくり味噌教室 @丸子テラス】

味噌2017

春仕込み味噌!一緒に挑戦してみませんか。
今回は青大豆または黒大豆もできます

昔は各家庭、家族みんなで一年分を仕込んでいました。その格別なおいしさは「手前みそ」といって、自慢の家庭の味。そして、お味噌は日本の伝統調味料。味だけでなく発酵食品として健康に美容に世界で注目されています。今回、ぜひ、自家製で作ってみませんか?
おうちで発酵させて半年後に食べられます。

今回の手作り味噌は米糀のお味噌です。ゆでずに蒸した旨味たっぷりの大豆とお米の甘さが合わさって熟成後にはとっても贅沢なお味噌の出来上がり!

そして、追加料金300円で大豆を青大豆または黒大豆に変更できます。
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青大豆は栗のようなこっくりとした甘みと旨み
黒大豆はワインのフルボディのようなしっかりした味わいです

手作り味噌はお味噌汁だけでなく、どんなお料理にもあいます。ご参加お待ちしております!

講師 そが真由美(味噌・家庭料理教室主宰 みそソムリエ)
教室ブログ   http://plaza.rakuten.co.jp/nukadokolife/
facebook   https://www.facebook.com/wagokorosyokutaku

会場はCommon Lifeより徒歩30秒の丸子テラス。明るくてとっても綺麗な空間です。

日時 2017年3月5日(日)13:00〜15:30
場所 丸子テラス (大山ビル 7階)
参加費 4,500円(税込、材料費、容器、味噌2キロ持ち帰り)
定員 12名(うち親子参加は5組)
持ち物 エプロン、お手拭2枚、筆記用具、作業中の飲みもの、エコバックなど味噌容器をお持ち帰りできる袋、レジャーシート(床での作業希望の方、親子参加の方)

※昨年の樽がある方はご持参ください。100円お値引きします
※青大豆、黒大豆は追加300円
※お申し込みは通常の大豆、青、黒のご希望と、昨年の樽がある方はご申告ください。
*素手での作業になりますので、袖をあげやすい服装をおすすめします
*参加費の中には材料、資料、保存容器、講師料、持ち帰り味噌含まれます
*託児はございません。お子様が走り回って怪我をされたり、他の参加者のご迷惑にならないよう、ご配慮ください。

※キャンセルについて
3月2日以降はキャンセル料全額いただきます。
その場合はレシピはお渡しできますが、材料やお料理のお渡しはできません。ご了承ください。

ご希望の方は下記のフォームよりお申込み下さい。

お申し込み後、info@commonlife.jpより確認メールが送られます。迷惑メール対策などされている方は、受信できるように設定の上お申込みください。
お申込後、2日以内に当店からのメールが届かない場合は、お手数ですが一度Tel 044-920-9891までお問い合わせくださいませ。

お名前 (必須)
メールアドレス (必須)
お電話番号 (必須)
大豆の種類を選択して下さい。
前回参加の方で樽持参の場合はチェックをお願いします。

樽持参します -100円

親子参加の方は、お子様の年齢をご記入ください。その他、ご要望がございましたらお知らせください。

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