ワークショップの一覧

【3/5(日) 手づくり味噌教室 @丸子テラス】

春仕込み味噌!一緒に挑戦してみませんか。 今回は青大豆または黒大豆もできます 昔は各家庭、家族みんなで一年分を仕込んでいました。その格別なおいしさは「手前みそ」といって、自慢の家庭の味。そして、お味噌は日本の伝統調味料。… もっと読む »

1/15(日) 手づくり味噌教室@丸子テラス

新春!手作り味噌教室です。2017年。初味噌作りをしてみませんか。 昔は各家庭、家族みんなで一年分を仕込んでいました。その格別なおいしさは「手前みそ」といって、自慢の家庭の味。 そして、お味噌は日本の伝統調味料。味だけで… もっと読む »

【満席】11/13(日) 手づくり「味噌玉」教室

おかげさまで満席となりました お味噌汁、毎日飲んでますかーーーー!? 発酵食は身体に良いとはわかっていても、忙しい朝、お出汁をゆっくりとって〜という余裕もなかなかないもの。今回は、手づくり味噌教室でもリクエストの多かった… もっと読む »