4/22(土)「私らしい手土産」

直前告知です。

来週会う友人に。ささやかな「ありがとう」を伝えるのに。
「私らしい手土産」をテーマに、4人の作家(!?)が集結して、自分らしい手土産を販売いたします。

日時 2017年4月22日(土) 10時〜18時(なくなり次第終了)
場所 Common Life

参加メンバー
・つくりて/焼き菓子
・g to y/リース,miniハーブブーケ
・jan FROWER&DESIGN/多肉植物
・Common Life by deco.

 

焼き菓子のつくりてさんからは、卵乳製品不使用のお菓子がたくさん届きます

お菓子のラインナップは下記の通りです。(カッコ内は川崎素材)

人参だらけパウンド(人参)
ベリーと味噌のパウンド(イチゴ、木いちご)
ふきと椎茸のしっとりマフィン(おから、ふき、椎茸)
のらぼう菜と黒豆のおまんじゅう(のらぼう菜)
春キャベツと柚子のしっとりマフィン(おから、キャベツ、柚子)
柚子胡椒のエンガディナー(ゴマ、蜂蜜)
かぼちゃクッキー(かぼちゃ)
チョコサンドビスキュイ3種セット マリーゴールド/柚子ココア/のらぼう菜(ゆず、のらぼう菜)

当日、つくりての由衣さんは午後にいらっしゃいます!お菓子は10時から販売しております。

 

g to yさんからは、
・リース
・朝摘みの草花
・小さな植木鉢に植えた、そのまま育てられるハーブの苗

 

 

jam FROWER&DESIGNさんからは、ぷっくりかわいい多肉ちゃん。

中には、お花が咲いているレアものもありますよ!数に限りがございますので、ご了承ください。

 

 

最後にCommon Life deco.からは。。。

うどーーーーん!(笑)

実は、deco.母の実家は、手延べそうめんを作っております。奥浜名湖(静岡県浜松市北区引佐町)という場所でして、見渡す限り、緑しかないような田舎です。

小学校までは、夏休みはほぼこの母の実家で過ごしました。夏の自由研究も「手延べそうめんができるまで」というタイトルで3年同じネタで提出しました。幸いにも担任が毎年変わったので、バレませんでした。

当たり前にあった、この「そうめん」と「うどん」の味。
離れてみると、結構恋しくなるものです。帰省した時に母が持もたせてくれるこの手土産を、ふと思い出し今回特別に販売することにしました。

うどんも、そうめんも半生麺です。ゆでのびせず、こしがあって美味しいですよ。よろしかったら、ぜひお試しください。

 

ということで、明日1日限りのイベントですが、皆様のご来店も心よりお待ちしております!

Filed under:

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です