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OLYMPUS DIGITAL CAMERAこんにちは。Common Lifeのdeco.です。新年早々、いつものお客様方にごあいさつができて、嬉しく思います。ご来店ありがとうございます!

今日はお菓子作家「つくりて」さんの新作のご紹介です。

上の写真は、お豆と生姜のグラノーラ
そう。つくりてさんのグラノーラが復活しましたよ〜!!!

以前、毎週のように こちらのグラノーラを ご購入してくださるお客様もいたという程、虜になる作品。なんでしょうかね。。。お豆ですかね!病みつきになるのですよ〜これがまた(笑)
噛むたびに美味しさが増す気がします。

丹波の黒豆、自家製の生姜ジャムを合わせたグラノーラ。そのままつまんで食べるのがおすすめです。お砂糖不使用。

新作パウンドはこちら
DSC00541_2015010419222040dせりとビーツとりんごのパウンド

今が旬のせりに、りんごとビーツで作った自家製ジャムを合わせたパウンド。

そして、12月に大人気だった「シュトーレンスコーン」も引き続きありますよ。

1月のシュトーレンスコーンは「柚子」 

ドライフルーツやナッツがたっぷり入ったスコーン。自家製のゆずジャム入りです。

1月はこのようなラインナップです。

私が感じる「つくりて」さんのお菓子とは
1.見て楽しい
2.「(お菓子の名前を見ながら)え?これが入ってるの」な疑問を投げかけて
3.食べてみる(原材料の表示をじっと見ながら)
4.うんうん。これわかる!あ。この味した!!と一人で発見と感動を繰り返す
5.意外な組み合わせも合うな〜。つくりてさんよく思いつくな〜と、独りで関心(モグモグしながら)
6.カロリーも低いのに、カミカミ感があったり、素材の甘みを十分に引き出しているので、お腹も(心も)結構満足する

ざっとこんな感じで、いつも新作をいただいています。
皆様はどんなシチュエーションで、つくりてさんのおやつを召し上がっていますか?

私と同じように感じている方、きっといるはず(笑)

1月の新作、ぜひお試しくださいませ〜

私は今から、明日から始まる「オリガミバイキング」の準備をします。

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