-

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

こんにちは。Common Lifeのdeco.です。4月ですね〜!朝晩はまだ風が冷たいですが、遅れた桜も咲いてきて、やっと春が来たな、、、と感じます。

1ヶ月後には初夏の日差しになるのでしょうか。季節の移り変わりにやや焦りを感じつつ、今週も張り切って行きたいと思います。

 

さ、先日の路地裏マルシェで即完売した「のらぼうペースト」が再入荷しましたよ!!!

16806764_1141915265931836_1620554523107894218_n

のらぼう菜と言えば、川崎を代表する伝統野菜。

約800年前の鎌倉時代に川崎市多摩区菅地区に伝来されたと言われている、伝統野菜です。
感のらぼう保存会 会長 髙橋孝次氏が 丹念に育てた旬の「のらぼう菜」を、塩とオイル(サラダ油)で、無添加のシンプルなペーストに仕上げて、瓶詰めにしました。

IMG_3722

肉や魚のグリルやソテー、冷奴にもよく合います。
写真は、お客様からお送りいただいた、帆立のカルパチョ、のらぼう風味。

もちろん、そのままパスタや、パンに塗ってもよく合います。

IMG_3811

塩加減もマイルドなので、お料理をされる方には「使いやすい塩加減で、本当に嬉しい!」というお言葉を沢山いただいております。

「チーズにもよく合うよ!!!」というおすすめ情報もたくさんいただきました。

 

川崎自慢のお土産に、「のらぼうペースト」いかがでしょうか。残り13個。ご予約も承ります。
それでは、お読みいただき、ありがとうございました。

 

のらぼうペースト/¥600

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

-